Рецепты

alt=

Кулич миндальный

Способ приготовления:

  1. Согреть молоко, оно должно быть теплым. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара. Затем в молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место.
  2. Когда тесто поднимется, прибавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное теплое, но не горячее масло, натертую цедру одного лимона, часть очищенных измельченных ядер миндаля, изюм, соль, аккуратно ввести взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз.
  3. Разложить тесто в обильно смазанные маслом, подпыленные мукой формы, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля.
  4. Выпекать при температуре 180С до готовности. Либо, кулич можно украсить после приготовления на свой вкус.