Рецепты

alt=

Печенье «Мятная свежесть»

Способ приготовления:

  1. Размягченный маргарин взбить в пышную массу.
  2. Поочередно добавить: сахарную пудру, яйца, лимонную цедру, сок одного лимона, мелко нарезанную свежую мяту, сухую мяту, и продолжать взбивать. Убавить скорость миксера на 1. Масса должна получиться пышной и формоустойчивой.
  3. В массу засыпать просеянную муку и быстро замесить тесто однородной, мазеобразной консистенции без комочков.
  4. Готовое тесто отсадить при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  5. Выпекать 10-15 мин при температуре 180.
  6. Готовое печенье помазать помадкой (2 столовые ложки кипяченой воды растереть с 7-8 столовыми ложками сахарной пудры)