Рецепты

alt=

Медовое печенье с кунжутом

Приготовление:

  1. Растопить масло.
  2. Добавить в масло сахар, яйца, соду, мед, корицу.
  3. Все хорошенько перемешать и поставить на водяную баню, постоянно помешивая.
  4. Как только масса увеличится в объеме, в два приема засыпать стакан муки и кунжут (15 г), отключить нагрев и дать этой массе немного остыть.
  5. Добавить остальную муку и замесить пластичное тесто.
  6. Стол подпылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра.
  7. Выемкой вырезать печенье любой формы и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга.
  8. Поверхность смазать молоком и посыпать кунжутом.
  9. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 °С до золотисто-желтого цвета.