Рецепты

alt=

Пасхальный венок

Приготовление:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке.
  2. Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть, поставить в теплое место.

Опара должна увеличиться вдвое.

  1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, а белки взбить со щепоткой соли в пену.
  2. В подошедшую опару добавить желтки и перемешать. Следом добавить размягченное масло и перемешать, добавить белки и перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
  3. Поставить тесто в теплое место и дать ему хорошо подняться (примерно час).

Когда тесто поднимется, его надо примять и дать ему еще раз подняться.

  1. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
  2. Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10×50 см.

На полоску выложить орехи, разровнять и свернуть рулет. Края рулета хорошо защипнуть.

  1. Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить). И с цукатами. С начинками можно экспериментировать, выбирая их на свой вкус.
  2. Из полученных рулетов сплести косичку. Из косички сформировать венок.
  3. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить на него венок. В середину поставить огнеупорную форму для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35–40 минут.