Рецепты

alt=

Пирог с мясом.

Способ приготовления:

  1. Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.
  2. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
  3. Завернуть тесто в пленку и оставить на несколько минут в покое. Пока делаем начинку.
  4. Мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень.
  5. Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края тщательно защипать. Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой.
  7. Печь в заранее разогретой до 190°С духовке до полного зарумянивания.