Рецепты

alt=

Штрудель с яблоками.

Способ приготовления:

  1. Подготовить из любого батона сухарную крошку (не очень мелкую) – 150-200 г.
  2. Помыть, просушить изюм – 100 г.
  3. Орехи грецкие (100 г) измельчить и соединить с изюмом.
  4. Яблоки (3-4 шт) промыть, высушить и нарезать на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
  5. Положить яблоки в миску с изюмом и орехами, добавить сахар (200 г) и корицу (1 ч.л.). Часть сухарной муки добавить в начинку, перед тем как выкладывать ее на тесто.
  6. Приготовленное слоеное тесто (мы уже публиковали рецепт слоеного теста, не будем повторяться) разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной 1-2 мм на ширину стандартного листа домашней духовки и присыпать сухарной крошкой.
  7. Поверх сухарной крошки выложить начинку и завернуть в рулет.
  8. Рулет положить на лист швом вниз и нарезать на листе в сыром виде, не прорезая до конца, шириной не менее 4 см.
  9. Выпекать при температуре 175 °С 35-40 мин.
  10. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.