Рецепты

alt=

Слойки с фруктами

Приготовление:

  1. Маргарин для слоения теста заранее достать из холодильника.
  2. В посуду для замеса теста засыпать просеянную муку.
  3. В отдельную посуду налить холодную воду, засыпать соль, лимонную кислоту, перемешать до полного растворения и соединить с мукой, хорошо вымешивая в течение 15-20 мин.
  4. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 60 мин.
  5. Подготовленный маргарин прокатать скалкой в пласт и придать форму по ширине заготовки из теста, а по длине так, чтобы края теста полностью закрыли маргарин.
  6. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 10 мм, положить подготовленный маргарин на середину и закрыть в конверт.
  7. Подпыливая мукой, раскатать конверт в прямоугольный пласт толщиной 10 мм, полученный пласт сложить в четыре или пять слоев, поставить в холодильник для охлаждения на 20 мин.
  8. После охлаждения теста, его еще два раза раскатать, сложить в четыре или пять слоев. Охлаждать после каждой раскатки не менее 30 мин. Повторить процедуру 4-5 раз.
  9. Подготовить фрукты, это могут быть яблоки, груши или сладкие сливы, они должны быть спелые, но не очень мягкие. Яблоки или груши почистить, в зависимости от размера поделить на 2-4 части, убрать сердцевину. Сливы поделить на две части и убрать косточку. Надрезать каждую дольку вдоль, немного не дорезая до конца, чтобы долька оставалась цельной как веер.
  10. В каждую дольку положить немного кишмиша и орешек.
  11. Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, обрезать края и нарезать на квадраты размером 8-10 см с учетом, чтобы края заготовки в размере 2-3 см были свободными от начинки. Заготовки теста сбрызнуть водичкой, влажной поверхностью обмакнуть в сахар и перенести на лист, выстланный бумагой для выпечки.
  12. На каждый квадрат по диагонали положить подготовленную дольку фрукта с изюмом и орехом вниз и слегка прижать.
  13. Выпекать при температуре 200-220°С 15-20 мин.
  14. После выпечки, остудить до теплого состояния и посыпать сахарной пудрой.